Осенью 2020 года российский ресторанный бизнес Петербурга находится перед большими вызовами. Рестораторам приходится строить бизнес в условиях неопределенности.

Пандемия отступила, но непонятно, как будет развиваться эпидемиологическая обстановка дальше. Экономическая обстановка тоже меняется. Владельцы помещений предоставляли скидки в период карантина, но теперь арендные ставки возвращаются на докризисный уровень. Это становится дополнительной проверкой бизнеса на прочность. По данным международной консалтинговой компании Colliers International, за апрель – июнь доля свободных помещений на ключевых торговых коридорах Петербурга увеличилась на 5,9 п.п. и достигла 12,9%. Всего во втором квартале 2020 г. закрылось 60 предприятий, при этом 35% пришлось на сегмент общепита.

Доходы россиян сократились, что повлияло на величину среднего чека, при этом растут цены на продукты и коммунальные услуги. Дефицит кадров образовался и на рынке труда: многие повара, официанты и бармены, покинувшие рабочие места во время карантина, сменили сферу деятельности.

Между тем многие ресторанные компании несмотря на это развиваются и запускают новые проекты. Как они это делают? Какова сейчас правильная стратегия роста? Где искать финансирование и как получать деньги на развитие? Каким образом поддерживать в заведениях общепита высокие стандарты безопасности, в условиях, когда количество заболеваний в России и Петербурге вновь растет?

Об этом за круглым столом в прямом эфире будут говорить ведущие игроки рынка.

Зарегистрировавшись на конференции «Ресторанный бизнес. Развитие 2020» , вы получите возможность в онлайн-формате участвовать в мероприятии, задавать вопросы и участвовать в дискуссии.

29 сентября 2020 г. (вторник) 17.00-19.00 (время московское)

Участники

Виталий Свидовский, совладелец и генеральный директор сети «Теремок»

Анна Фаустова, владелица сети «Британские пекарни»

Михаил Гусейнов, владелец сети кофеен «Чайникофф»

Павел Кокков, совладелец ресторанной группы DreamTeam («Траппист», «ФорноБраво», Smoke BBQ, «Фарш и Бочка» и др. в Москве и Петербурге)

Павел Штейнлухт, совладелец сети «Бабагануш», ресторанов «Бекицер», Made in China  и др.

Евгений Хитьков, совладелец ресторанной группы «ОПГ Добрых дел»

Александр Затуливетров, глава SkyRest («MыЖеНаТы», «Бутербродский»)

Андрей Перцев, ресторатор (Litera G, «Привилегия»)

Евгений Лакоткин, совладелец сети Subzero (Петербург, Москва)

Павел Чесноков, основатель и совладелец баров Nebar и «Руки Вверх! Бар» (Москва. Петербург, Краснодар, Сочи и т.д.)

Евгений Горфин, руководитель подразделения по развитию продаж хозяйственных товаров компании «Комус»

Татьяна Рудеева, директор по продажам Alidi Prof

Задать спикерам вопрос заранее, можно отправив письмо на адрес info@marketmedia.ru

Участие бесплатное

Зарегистрироваться можно ЗДЕСЬ

Партнер:
Комус


Партнер:
Алиди Проф


Партнер:
Британские пекарни