Ресторан №13
Ресторан №13Д.Грозный
Ресторан №13
Ресторан №13Д.Грозный
Ресторан №13
Ресторан №13Д.Грозный
Ресторан №13
Ресторан №13Д.Грозный
Ресторан №13
Ресторан №13Д.Грозный
Ресторан №13
Ресторан №13Д.Грозный
Ресторан №13
Ресторан №13Д.Грозный
Ресторан №13
Ресторан №13Д.Грозный
Ресторан №13
Ресторан №13Д.Грозный
Д.Грозный

№13, Москва
Ресторан, открывшийся на месте Twins братьев Березуцких. В названии не нужно искать подтекста, это просто номер дома. №13 открыло трио, в котором у каждого свои четко прописанные роли: Аркадий Новиков отвечает за креатив, Антон Пинский — за цифры, а Глен Баллис — за кухню. У последнего в районе Патриарших прудов уже, кстати, целый ресторанный кластер. Обстановка в №13 простецкая, еда — тоже, самый большой раздел в меню посвящен овощам, ведь это сейчас так модно! Но, как говорится, не морковкой единой жив человек (в №13 действительно готовят морковь с кукурузным рагу и запеченным луком). Преступлением против своего желудка станет отказ от тартара из тунца, который здесь готовят со свекольным джемом и яблочным фрешем. На десерт тоже лучше приберечь место — местная «Павлова» совершенно точно стоит того!

Подробнее о ресторане №13 можно прочитать здесь.





Ресторан «Art-Caviar»
Ресторан «Art-Caviar»Д.Грозный
Ресторан «Art-Caviar»
Ресторан «Art-Caviar»Д.Грозный
Ресторан «Art-Caviar»
Ресторан «Art-Caviar»Д.Грозный
Ресторан «Art-Caviar»
Ресторан «Art-Caviar»Д.Грозный
Ресторан «Art-Caviar»
Ресторан «Art-Caviar»Д.Грозный
Ресторан «Art-Caviar»
Ресторан «Art-Caviar»Д.Грозный
Ресторан «Art-Caviar»
Ресторан «Art-Caviar»Д.Грозный
Ресторан «Art-Caviar»
Ресторан «Art-Caviar»Д.Грозный
Ресторан «Art-Caviar»
Ресторан «Art-Caviar»Д.Грозный
Ресторан «Art-Caviar»
Ресторан «Art-Caviar»Д.Грозный
Ресторан «Art-Caviar»
Ресторан «Art-Caviar»Д.Грозный

Art-Caviar, Петербург
Вроде бы что может быть очевиднее идеи открыть в России ресторан, меню которого основано на черной икре. Однако смельчаков так немного, что даже выражение «можно пересчитать по пальцам» употреблять бессмысленно. Место для ресторана выбрано идеально: через дорогу — самый премиальный универмаг города. Пространство Art-Caviar поделено ровно пополам: слева — бутик (помимо титульного продукта представлены антикварные икорницы и прочие раритеты), справа — ресторан. Заведение маленькое, почти как баночка для икры. Фантазия шеф-повара Романа Палкина распространяется очень далеко за пределы блинов с икрой (их, кстати, в меню нет). К примеру, он придумал феерическое карпаччо из паюсной икры с томатным мармеладом, а недавно предлагал целый сет из шаверм с осетриной и икрой щуки, горбуши или стерляди-альбиноса. Но для тех, кто приходит в Art-Caviar впервые, абсолютный must-eat — мини-чебуреки с тремя видами икры.

Подробнее о ресторане Art-Caviar можно прочитать здесь.





Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)Д.Грозный
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)Д.Грозный
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)Д.Грозный
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)Д.Грозный
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)Д.Грозный
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)Д.Грозный
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)Д.Грозный
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)Д.Грозный
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)Д.Грозный
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)Д.Грозный
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)Д.Грозный
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)Д.Грозный
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)Д.Грозный
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)Д.Грозный
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)Д.Грозный
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)Д.Грозный
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)Д.Грозный
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)Д.Грозный
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)Д.Грозный
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)Д.Грозный
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)Д.Грозный
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)
Ресторан Bosco Mishka Bar (Москва)Д.Грозный

Bosco Mishka Bar, Москва
Арам Мнацаканов добрался до Красной площади. При этом ресторатор нисколько не изменил себе. Обстановка, несмотря на рубиновые звезды и зубцы кремлевской стены за окном, самая демократичная. Bosco Mishka Bar, который Арам назвал то ли в честь владельца ГУМа Михаила Куснировича, то ли в честь собственного сына, предлагает традиционную итальянскую кухню и немножко всего остального — то, что сейчас принято называть comfort-food: пиццетты с хрустящей и одновременно воздушной корочкой, осьминог, запеченный с томатами, бульон с домашними тортеллини и мортаделлой и пр. Для того чтобы не обмануть ожидания интуристов, есть борщ, сырники и оладьи с икрой. Почти все закуски и салаты можно заказывать половинками порций. Отдельное спасибо за салат с вяленой свеклой, молодым сыром робиола и мороженым васаби.

Подробнее о Bosco Mishka Bar можно прочитать здесь.





Интерьер ресторана «Commons»
Интерьер ресторана «Commons»Д.Грозный
Интерьер ресторана «Commons»
Интерьер ресторана «Commons»Д.Грозный
Интерьер ресторана «Commons»
Интерьер ресторана «Commons»Д.Грозный
Интерьер ресторана «Commons»
Интерьер ресторана «Commons»Д.Грозный
Интерьер ресторана «Commons»
Интерьер ресторана «Commons»Д.Грозный
Интерьер ресторана «Commons»
Интерьер ресторана «Commons»Д.Грозный
Интерьер ресторана «Commons»
Интерьер ресторана «Commons»Д.Грозный
Интерьер ресторана «Commons»
Интерьер ресторана «Commons»Д.Грозный

Commons, Петербург
Авторский ресторан Антона Абрезова, который шеф строил, можно сказать, под себя. Крохотная открытая кухня вынесена в крохотный зал, поэтому сразу понятно, на месте ли сегодня маэстро. В этом случае есть смысл разместиться не за столиком, а на барном стуле рядом с кухней — тогда можно все узнать из первых уст: Антон не только знатный повар, но и знатный спикер. Меню маленькое, как и все здесь, большинство блюд готовится из продуктов местных фермеров, про которых здесь рассказывают с нескрываемым удовольствием. «Мы узнали о ней (ферме. — Ред.) почти случайно — на одном из рынков Петербурга продукцию продавала милейшая женщина», — это цитата из меню. В общем причин для посещения Commons много, еще две — тартар из ягненка с гранатовым айоли и наршарабом и кальмар с корнем петрушки и помидорами. Но не забывайте: Commons открывается в 17 часов.

Подробнее о ресторане Commons можно прочитать здесь.





Интерьер ресторана «Nama»
Интерьер ресторана «Nama»Д.Грозный
Интерьер ресторана «Nama»
Интерьер ресторана «Nama»Д.Грозный
Интерьер ресторана «Nama»
Интерьер ресторана «Nama»Д.Грозный
Интерьер ресторана «Nama»
Интерьер ресторана «Nama»Д.Грозный
Интерьер ресторана «Nama»
Интерьер ресторана «Nama»Д.Грозный
Интерьер ресторана «Nama»
Интерьер ресторана «Nama»Д.Грозный
Интерьер ресторана «Nama»
Интерьер ресторана «Nama»Д.Грозный
Интерьер ресторана «Nama»
Интерьер ресторана «Nama»Д.Грозный
Интерьер ресторана «Nama»
Интерьер ресторана «Nama»Д.Грозный
Интерьер ресторана «Nama»
Интерьер ресторана «Nama»Д.Грозный
Интерьер ресторана «Nama»
Интерьер ресторана «Nama»Д.Грозный
Интерьер ресторана «Nama»
Интерьер ресторана «Nama»Д.Грозный
Интерьер ресторана «Nama»
Интерьер ресторана «Nama»Д.Грозный
Интерьер ресторана «Nama»
Интерьер ресторана «Nama»Д.Грозный
Интерьер ресторана «Nama»
Интерьер ресторана «Nama»Д.Грозный
Интерьер ресторана «Nama»
Интерьер ресторана «Nama»Д.Грозный
Интерьер ресторана «Nama»
Интерьер ресторана «Nama»Д.Грозный
Интерьер ресторана «Nama»
Интерьер ресторана «Nama»Д.Грозный

Nama, Петербург
Шеф Глен Баллис — один из главных героев гастрономической Москвы, Nama — это его первая вылазка в Петербург. Ресторан открылся под боком у «Сыроварни», вход в Nama нужно искать сразу за стогом сена и поленницей. Ресторан маленький, столики расставлены по периметру открытой кухни, так что если правильно выбрать место, то процесс приготовления можно рассмотреть во всех деталях. Баллис — большой мастер по созданию неформальной атмосферы, поэтому не нужно удивляться, что в паназиатском ресторане нет роллов. Зато есть хэндроллы — колбаски с зеленой оболочкой из водорослей нори, начиненные рисом и рыбой. Если гость попросит, то палочки ему, конечно, принесут, но руками действительно вкуснее. Поке, татаки, сашими, лапша — все это в меню Nama имеется. Многие блюда содержат авокадо, но это еще цветочки — в столице Глен построил ресторан Avocado Queen, целиком посвященный этому ЗОЖ-фетишу худеющих девушек. Те, кто более приземленно смотрит на мир, могут смело заказывать говяжьи ребра с пряным баклажаном. Вечер точно перестанет быть томным.

Подробнее о ресторане Nama можно прочитать здесь.





Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)Д.Грозный
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)Д.Грозный
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)Д.Грозный
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)Д.Грозный
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)Д.Грозный
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)Д.Грозный
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)Д.Грозный
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)Д.Грозный
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)Д.Грозный
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)Д.Грозный
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)Д.Грозный
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)Д.Грозный
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)Д.Грозный
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)Д.Грозный
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)Д.Грозный
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)Д.Грозный
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)
Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)Д.Грозный

Sartoria Lamberti, Москва
В Sartoria Lamberti следует отправляться, когда хочется шикануть. Даже у официантов здесь две формы — утренняя, чем-то напоминающая шелковую пижаму, и вечерняя — а-ля смокинг. Ресторан расположен на первом этаже отеля Ritz-Carlton — до Красной площади отсюда минут пять неспешным шагом. Sartoria в Италии — это швейная мастерская, ресторан под нее и стилизован, умело и без перебора. Шеф и ресторатор Уиллиам Ламберти, можно сказать, вернулся к истокам, то есть к итальянской кухне. Брускетты, ризотто, паста — все на месте, не хватает разве что пиццы. Но точное следование канонам никто не гарантирует: в итоге на кухне Sartoria Lamberti скрестили вителло тоннато и буррату с помидорами — и на свет появилась закуска под названием буррата тоннато. Конечно, в таком заведении не могло обойтись без трюфеля. Если аллергии на него нет, можно посоветовать ризотто с трюфелем и молодым козьим сыром и десерт, который так и называется — «Черный трюфель». Сумме счета договорились не удивляться!

Подробнее о ресторане Sartoria Lamberti можно прочитать здесь.





Ресторан «Крабыкутабы» (Москва)
Ресторан «Крабыкутабы» (Москва)Д.Грозный
Ресторан «Крабыкутабы» (Москва)
Ресторан «Крабыкутабы» (Москва)Д.Грозный
Ресторан «Крабыкутабы» (Москва)
Ресторан «Крабыкутабы» (Москва)Д.Грозный
Ресторан «Крабыкутабы» (Москва)
Ресторан «Крабыкутабы» (Москва)Д.Грозный
Ресторан «Крабыкутабы» (Москва)
Ресторан «Крабыкутабы» (Москва)Д.Грозный
Ресторан «Крабыкутабы» (Москва)
Ресторан «Крабыкутабы» (Москва)Д.Грозный
Ресторан «Крабыкутабы» (Москва)
Ресторан «Крабыкутабы» (Москва)Д.Грозный
Ресторан «Крабыкутабы» (Москва)
Ресторан «Крабыкутабы» (Москва)Д.Грозный

«КрабыКутабы», Москва
Александр Раппопорт не умеет открывать обычные заведения, каждый его ресторан — праздник. «КрабыКутабы» расположены по соседству с фуд-моллом «Депо», на территории которого аж 75 точек общепита, но, пожалуй, ресторану это только на руку. Потому что он играет совсем в другой лиге. Раппопорт — личность масштабная, поэтому у него все всегда большое — помещение, меню и (зачастую) размеры порций. Название не врет, здесь действительно есть и крабы, и кутабы. И того и другого более чем достаточно. Одних кутабов полдюжины, причем парочка как раз с крабом. Кроме того, с данными морскими гадами здесь готовят, такое ощущение, вообще все на свете: шаурму, котлеты, тако, ризотто, хинкали, равиоли, сациви, бриошь… Длинные розовые фаланги возлежат на льду прямо между столиков. В общем живое воплощение лозунга «Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы».

Подробнее о ресторане «КрабыКутабы» можно прочитать здесь.





Ресторан «Мойка,3» (Петербург)
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)Д.Грозный
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)Д.Грозный
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)Д.Грозный
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)Д.Грозный
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)Д.Грозный
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)Д.Грозный
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)Д.Грозный
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)Д.Грозный
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)Д.Грозный
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)Д.Грозный
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)Д.Грозный
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)Д.Грозный
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)Д.Грозный
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)Д.Грозный
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)Д.Грозный
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)Д.Грозный
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)Д.Грозный
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)Д.Грозный
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)Д.Грозный
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)Д.Грозный
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)
Ресторан «Мойка,3» (Петербург)Д.Грозный

«Мойка, 3», Петербург
Название ресторана совпадает с адресом. Заведение находится в здании Круглого рынка Кваренги — в этих стенах еще не так давно работал ресторан «Морошка для Пушкина». Здесь можно в очередной раз вздохнуть об утерянном интерьере — удивительном черно-белом лесе. В остальном перемены радуют. Станислав Левохо, который прославился благодаря яркой, можно даже сказать, удалой русской кухне в ресторане «Банщики», в новом заведении занялся ревизионизмом. Причем шеф переиначивает не только отечественные хиты типа селедки под шубой (у Станислава вышла сельдь под шапкой), но и иностранные. Чего стоит один только хумус из гречки и фасоли с икрой из белых груздей. И, конечно, нужно пропеть оду киевским трюфелям. Это не грибы и не конфеты, а блюдо с секретом. Если хотите удивиться, не читайте дальше. Для всех остальных сообщаю: крохотные куриные котлетки на кухне «Мойки, 3» начиняют трюфельным маслом и обваливают в угольной панировке. В итоге к столу на тарелке (без голубой каемочки) прибывают ни дать ни взять трофеи, добытые на тихой подземной охоте.

Подробнее о ресторане «Мойка, 3» можно прочитать здесь.





Ресторан «Пифагор»
Ресторан «Пифагор»Д.Грозный
Ресторан «Пифагор»
Ресторан «Пифагор»Д.Грозный
Ресторан «Пифагор»
Ресторан «Пифагор»Д.Грозный
Ресторан «Пифагор»
Ресторан «Пифагор»Д.Грозный
Ресторан «Пифагор»
Ресторан «Пифагор»Д.Грозный
Ресторан «Пифагор»
Ресторан «Пифагор»Д.Грозный
Ресторан «Пифагор»
Ресторан «Пифагор»Д.Грозный
Ресторан «Пифагор»
Ресторан «Пифагор»Д.Грозный
Ресторан «Пифагор»
Ресторан «Пифагор»Д.Грозный
Ресторан «Пифагор»
Ресторан «Пифагор»Д.Грозный
Ресторан «Пифагор»
Ресторан «Пифагор»Д.Грозный
Ресторан «Пифагор»
Ресторан «Пифагор»Д.Грозный
Ресторан «Пифагор»
Ресторан «Пифагор»Д.Грозный
Ресторан «Пифагор»
Ресторан «Пифагор»Д.Грозный
Ресторан «Пифагор»
Ресторан «Пифагор»Д.Грозный
Ресторан «Пифагор»
Ресторан «Пифагор»Д.Грозный
Ресторан «Пифагор»
Ресторан «Пифагор»Д.Грозный

«Пифагор», Москва
Да-да, все мы 100 раз слышали: «В Греции все есть», но только Александр Раппопорт догадался воплотить этот слоган в жизнь. Он построил рядом с Центральным рынком натуральный Парфенон. Ресторатор, как всегда, смело использует ассоциации первого порядка. Раз Пифагор, то вот вам формулы на грифельной доске. Да и вообще, какая Греция без колонн, статуй и богинь. Есть и то и другое, а богини в хитонах так вообще встречают всяк сюда входящего. Конечно, это игра в Грецию, как, собственно, и кухня «Пифагора». Чтобы перепробовать все меню, нужно ходить сюда на ужин месяц подряд. Минимум. Например, раздел горячих блюд состоит из 14 (четырнадцати!!!) отдельных глав, каждая их которых посвящена титульному продукту — осьминогу, ягненку, кальмарам, козленку, каракатицам, барабульке, лавраку и т.д. Но, чтобы получить первое впечатление о «Пифагоре», мудрить точно не нужно: просто заказывайте Большой греческий салат. И не благодарите!

Подробнее о ресторане «Пифагор» можно прочитать здесь.





Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)Д.Грозный
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)Д.Грозный
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)Д.Грозный
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)Д.Грозный
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)Д.Грозный
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)Д.Грозный
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)Д.Грозный
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)Д.Грозный
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)Д.Грозный
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)Д.Грозный
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)Д.Грозный
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)Д.Грозный
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)Д.Грозный
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)Д.Грозный
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)Д.Грозный
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)Д.Грозный
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)Д.Грозный
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)Д.Грозный
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)Д.Грозный
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)Д.Грозный
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)Д.Грозный
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)Д.Грозный
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)Д.Грозный
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)
Интерьер ресторана «Сад» (Петербург)Д.Грозный

«Сад», Петербург
Плох тот горожанин, который не мечтает иметь домик в деревне. Ресторан «Сад» — совершеннейшее воплощение этой мечты, самое удивительное, что находится он посреди каменных колодцев Петроградской стороны. Как это получилось, решительно непонятно, но факт есть факт: сад — это не фигура речи. Рядом с уютным маленьким домиком высажены яблоневые деревья, тут же сложена поленница, на стене висят грабли — когда все это видишь, честное слово, хочется заплакать от умиления. Внутри пылает печка, на стойке бара теснятся банки с мочеными яблоками, в корзинках сушатся какие-то ароматные травы. Что еще нужно для счастья! Еда простая, почти деревенская. В этом есть своя прелесть. К примеру, вместо пиццы и хачапури здесь готовят лепешки — с сулугуни и яйцом, с кабачками и зеленью, с сыровяленой итальянской колбасой коппа и медом и т.д. Если душа просит супа, обязательно возьмите тот, что с корнеплодами, сметаной и щучьей икрой. В конце концов можно просто пить чай (из эмалированного чайника) с пирогом и смотреть на огонь.

Подробнее о ресторане «Сад» можно прочитать здесь.



Топ-10 ресторанов Москвы и Петербурга 2018 года - подробности здесь.