Лето — жаркая пора для торговли и общепита в первую очередь в кадровом плане. Обычно в это время часть сотрудников уходит в отпуска, и им нужно найти замену. Растет спрос и из-за того, что существенную часть временного персонала, работающего в течение года, составляют студенты и далеко не все из них готовы потратить все лето на подработки, за счет этого возникает дополнительный спрос на вспомогательный персонал, уточняет Мария Маргулис, генеральный директор рекрутингового агентства «1000 кадров».

О том, с какими проблемами сталкиваются ретейлеры, нанимая временный персонал, читайте здесь.



Также, по словам Анны Кальдиной, руководителя группы Kelly Services CIS, в ретейле увеличивается потребность в работниках, специализирующихся на продажах сезонной продукции (мороженое, соки, воды и т.д.). «Помимо этого в теплое время года из-за более высокого туристического потока увеличивается спрос на продавцов сувенирной продукции. Некоторые сетевые магазины одежды (например, спортивной) отмечают увеличение спроса в летний период, они также ищут сезонных работников», — поясняет Анна Кальдина.

В общепите обычно дополнительно требуются официанты. По словам Ирины Жильниковой, представителя HeadHunter по Северо-Западу, также компании дополнительно ищут на сезонную работу водителей-курьеров, грузчиков, складских работников, комплектовщиков, диспетчеров, промоутеров, укладчиков-упаковщиков, уборщиков, садовников, барменов, поваров, пекарей, кухонных рабочих и тайных покупателей. По статистике hh.ru, число вакансий с указанием временной, проектной работы, размещенных в марте-апреле текущего года компаниями из отраслей розничной торговли и HoReCa, в целом по стране выросло на 79% по сравнению с январем-февралем. Прирост в Москве составил 58%, а в Петербурге — 6%. «В мае-июне, даже с учетом того, что июнь только начался, количество предложений о такой работе уже превышает показатели начала года, причем по стране в целом — в 2 раза», — говорит Ирина Жильникова.



Спрос на временный персонал в сезон вырастает на 20-30%, говорит Мария Маргулис. Она считает, что в этом году прирост, скорее всего, будет не такой высокий, как в тучные годы, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию. В свою очередь Ирина Жильникова полагает, что ожидать снижения темпов в найме временного персонала этим летом, глядя на динамику открытия таких вакансий в последние несколько лет, не стоит. «Наибольшее количество вакансий для временного персонала, опубликованных на hh.ru с апреля по начало июня, приходится на 2018 год, — поясняет Ирина. — Если сравнивать, то в прошлом году таких предложений о работе поступило на 8% больше, чем в текущем. С другой стороны, в 2019 году по отношению к 2017 году прирост составил 139%. С учетом трендов, в числе которых — развитие ретейлеров в регионах, увеличение доли вакансий в сфере индустрии гостеприимства, — ожидать снижения темпов в найме временного персонала не стоит. По крайней мере в перспективе этого года. Другое дело, что эти позиции в принципе становится сложнее закрывать — людей на рынке труда не прибавляется, а зарплаты для линейных специалистов хоть и растут, но не теми темпами, которые удовлетворяли бы соискателей».     



Сегодня, по данным «Карты вакансий» (одного из проектов HeadHunter), в топ-3 высокооплачиваемых, если можно так сказать, специалистов с временной занятостью входят водители (размер предлагаемой зарплаты до вычета налогов — 56 986 рублей в месяц в Москве и 53 766 рублей в Петербурге), повара (48 923 рублей и 43 374 рублей соответственно), а также продавцы-консультанты (49 350 рублей в столице и 42 178 рублей в городе на Неве). На нижних позициях этого зарплатного рейтинга — уборщики со средней зарплатой 30 645 рублей в текущем году в Москве и 25 180 рублей в Петербурге и продавцы-кассиры — 36 780 рублей и 30 876 рублей соответственно. Конечно, при этом нужно учитывать, что зарплата для многих из этих позиций — это только часть дохода.

О том, сколько зарабатывают продавцы, можно узнать здесь.



По словам Ирины Жильниковой, зарплаты самых востребованных специалистов с временной занятостью растут ежегодно примерно на 6-10%. Причем как в Москве, так в Петербурге. «Исключение составила лишь позиция уборщика в Петербурге — по сравнению с 2018 годом предлагаемый доход работников этой специализации незначительно снизился, но подобный сдвиг сложно определить как сформировавшуюся тенденцию, скорее речь идет о некоторых колебаниях, характерных для рынка труда в целом», — уточняет Ирина Жильникова.



Доход официантов, по словам Марии Маргулис, очень сильно зависит от заведения, места, времени и объема работы. «Если заведение известное, посещаемое и человек готов много работать, то за летний сезон доход может составить не десятки, а сотни тысяч рублей, правда, при довольно тяжелой работе. В основном ребята зарабатывают за счет чаевых и иногда премий, поскольку окладная часть, как правило, не существенная», — говорит Мария Маргулис.

О том, сколько зарабатывают официанты, читайте здесь.



Особенно остро вопрос временного персонала стоит в курортных городах. Как выяснили эксперты «Авито Работа», проанализировав рынок труда в девяти популярнейших курортов России, по сравнению с прошлым сезоном число вакансий увеличилось на 10% (в Алуште) до почти 62% (в Евпатории). «Персонал требуется в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания, — уточняет исполнительный директор «Авито Работа» Артем Кумпель. — Со стороны соискателей летом пользуются спросом характерные для курортного сезона вакансии: аниматор, официант, продавец мороженого и т.д.».

Временный персонал — это существенный ресурс любого крупного ретейла. И, конечно, мы как и многие другие компании активно используем его для обеспечения достаточности персонала в наших магазинах. При этом, учитывая сезонность и отток персонала в летний период, мы в определенных локациях увеличиваем процент привлечения временного персонала. Но этот фактор не является для нас критичным, поскольку мы, понимая сезонность, вводим внутренние мотивационные программы, удерживая отток в сложных локациях. Потому потребность во временном персонале у нас незначительна — 2–3% по отдельным розничным объектам. Нужны, как правило, специалисты по выкладке товара, грузчики, операторы склада.