Конкурировать за персонал в зарплатном поле работодателям нелегко: уровень ожидаемых зарплат, указанный в резюме, превышает предложение в вакансиях, при этом ситуация характерна и для российского рынка труда, и для петербургского, и для регионального, говорит представитель на Северо-Западе Ирина Жильникова, опираясь на данные портала. «Так, размер среднего финансового вознаграждения в предложениях о работе в HoReCa в России во втором квартале составил 34 тыс. рублей, в то время как кандидаты в среднем рассчитывают на 35 тыс. рублей, — рассказывает Ирина Жильникова. — Зарплатная планка у компаний из Петербурга выше — в среднем 37 тыс. рублей, но и ожидания петербуржцев тоже — 40 тыс. рублей. Наконец, работодатели Северо-Запада в среднем готовы предложить соискателям в индустрии гостеприимства 28 тыс. рублей, а в резюме представителей профобласти указана средняя планка 30 тыс. рублей.



Если посмотреть на зарплаты в динамике, можно заметить небольшой, но устойчивый прирост за последние полтора года в доходе работников уровня «специалист» в исследуемой сфере. По аналитике «Карты вакансий» HeadHunter, во втором квартале 2018 года работникам на позиции «специалист» в России в среднем предлагали 34 482 рубля, а во втором квартале текущего года — 35 тыс. рублей; в Москве зарплатный показатель вырос за год с 53 223 до 55 805 рублей, а в Петербурге — с 43 464 до 45 539 рублей соответственно.



Что касается заработных плат на конкретных позициях, то больше всего, по статистике hh.ru, предлагают шеф-поварам — в среднем 65 тыс. рублей в России и 70 тыс. рублей в Петербурге, директорам ресторанов — 62 тыс. и 70 тыс. рублей, директорам отелей — 60 тыс. рублей и сушефам — 50 тыс. рублей, соответственно. Администраторы ресторанов могут рассчитывать в среднем на 40 тыс. рублей в целом по стране и на 42,5 тыс. рублей в Петербурге, а повара, официанты, «сушисты» — от 33,7 тыс. до 37,5 тыс. рублей в среднем.



Традиционно львиная доля предложений о работе в HoReCa приходится на Москву (24% от всех вакансий), за столицей следует Петербург (15%) и Краснодарский край (9%). Значительно меньше предложений от работодателей из Московской области (6%), Татарстана (3%), Свердловской, Самарской, Ростовской, Нижегородской и Воронежской областей (по 2%). Впрочем, эти регионы все равно являются лидерами по количеству вариантов занятости для представителей индустрии гостеприимства в стране, уточняет Ирина Жильникова.

Как отмечают эксперты, в России в целом число вакансий, размещенных в профобласти «Туризм, гостиницы, рестораны», по сравнению с прошлым годом растет, хотя в этом есть свои нюансы. В целом по стране этот рост составил всего 4%, в то время как в Северной столице он оценен аналитиками hh.ru в 14%. А в регионах Северо-Запада (без Петербурга и Ленобласти), напротив, предложений о работе становится меньше: так, рынок вакансий потерял 74%. «Возможно, подобная динамика связана с высокой активностью работодателей Северо-Запада в 2018 году, когда прирост вакансий к 2017 году достигал 120%», — говорит Ирина Жильникова.