Побороться за звание лучшего шеф-повара сможет любой кулинар, входящий в команду, работающий по профилю (шеф-повар, су-шеф, повар, шеф-кондитер, кондитер) на любом предприятии общественного питания. В конкурсе принимают участие команды кулинаров по 2 человека.

В составе команды:
- Шеф-повар (основной участник)
- Помощник (юниор не старше 23 лет).

Каждая команда должна из обязательных продуктов в течение 120 минут приготовить блюда с использованием рецептов на основе кулинарных книг XIX века следующих авторов: Антуан Карем, Игнатий Радецкий, Екатерина Авдеева, Пелагея Александрова-Игнатьева, Елена Молоховец.

1 Закуска (холодная или горячая) в ресторанной подаче (4 порций: 3 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям).
Обязательные продукты: Ладожский сиг, лесные грибы или шампиньоны.

2 Основное блюдо в ресторанной подаче (4 порций: 3 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям) Обязательные продукты: Перепела, лесные ягоды.

3 Десерт «Бланманже» в ресторанной подаче (4 порций: 3 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям) Обязательные продукты: Молоко 2,5%, желатин, миндальные орехи.

В рамках Кубка запланировано соревнование среди юниоров: учащиеся специализированных учебных образовательных учреждений Санкт-Петербурга также могут подать заявки на участие.

В рамках Кубка Губернатора, кроме соревновательной программы, пройдут мастер-классы и показательные выступления ведущих шеф-поваров, шеф-кондитеров и кулинаров Санкт-Петербурга.

В деловую программу Кубка Губернатора включены форумы, конференции и семирнары для шеф-поваров и рестораторов, организовано выставочное пространство для предпринимателей в сфере общественного питания.
Организатором мероприятия является Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга. Соорганизаторами Кубка являются Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга, Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, Представительство Федерации рестораторов и отельеров России в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургская Ассоциация кулинаров при поддержке Национальной ассоциации кулинаров России и Объединенная кейтеринговая компания.

Возглавляет оргкомитет Кубка Губернатора Сергей Леонидович Марков, первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

В состав жюри Кубка Губернатора входят ведущие шеф-повара и эксперты из России и других стран, в том числе президент Национальной Ассоциации Кулинаров России Виктор Беляев, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, главный редактор MarketMedia Дмитрий Грозный.

Место проведения Кубка Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» — Конгресс-центр пространства «Ленполиграфмаш» (Санкт-Петербург, пр. Медиков., 3).

Награждение победителей и торжественный прием будут проходить в Государственной резиденции К-2 на Каменном острове. В торжественной церемонии награждения планируется участие губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Ознакомиться с полным регламентом проведения Кубка Губернатора Санкт-Петербурга и подать заявку на участие можно здесь.

Оглашение списка участников финала чемпионата 22 августа 2021 года.