«Гранд Отель Европа», первым в России устроивший грандиозный бранч-буфет с живой музыкой в стенах ресторана «Европа» в 1993 году, заслуженно считается пионером жанра воскресных бранчей и законодателем мод в этой сфере. Пышные воскресные застолья в историческом зале в стиле «модерн» стали одной из визитных карточек отеля и воплощением философии гедонизма. Посещение бранча – любимая традиция и для гостей города, и для самих петербуржцев: здесь празднуют дни рождения и важные семейные даты.

В этом году «Гранд Отель Европа» отмечает 30-летие воскресных бранчей серией гастрольных мероприятий с приглашенными шефами — в ресторане «Европа» гостей ждут тематические бранчи, посвященные колоритным национальным кухням.

Праздничный цикл откроется 28 мая бранчем в азиатском стиле с Артемом Мартиросовым, шеф-поваром ресторана панкавказской кухни «КрабыКутабы» и ресторана современной кухни Тайланда Black Thai. Обладатель всероссийской премии «Шеф-повар года» в номинации «Совесть России» и постоянный преподаватель кулинарной школы Novikov School, Артем известен ярким и самобытным творческим почерком, для которого характерна эффектная игра на вкусовых контрастах.

Артем Мартиросов, шеф-повар ресторанов «КрабыКутабы» и Black Thai

Артем Мартиросов, шеф-повар ресторанов «КрабыКутабы» и Black Thai


В ресторане «Европа» Артем представит 13 авторских блюд в азиатской стилистике. Самые яркие среди них:
● рубленый тунец в лепестках авокадо с соусом из японской крапивы и чипами из бурых водорослей;
● хрустящий баклажан с рубленым цыпленком, кокосовым соусом на перечной пасте с жареным гребешком;
● угольная треска в карамели из красного мисо с проростками имбиря и битым черным рисом;
● ребра кальби в черном соусе из ферментированных овощей и бобов с хлебом из жженого баклажана и ореха кешью.

Помимо авторской станции Артема гостей бранча ждет роскошный буфет от шеф-повара отеля Сергея Андреева. В меню – более 50 блюд стран Азиатско-Тихоокеанского региона и классические бестселлеры отеля, включая устрицы, три вида лосося шеф-посола, японские суши, китайский салат с печеной уткой, осьминог с ананасом по-вьетнамски, филе молочного теленка с соусом из черного перца по-тайски, дим-самы, утка по-пекински с блинчиками, каре ягенка в пяти специях, мандариновый чизкейк и многое другое.

Следующий праздничный бранч состоится 25 июня.

Стоимость бранча на 1 персону — 13500 руб.