Форум проходит в уникальном формате Leaders Talk – трендсеттеры ресторанного рынка делятся мнениями по актуальным вопросам фуд-индустрии, авторскими креативными наработками и эффективными бизнес-решениями в ходе коротких и откровенных индивидуальных выступлений.

Лидеры отрасли говорят о своих уникальных принципах жизни и деловых ноу-хау, благодаря которым развивается их бизнес, раскрывают индивидуальную формулу успеха и делятся универсальными решениями.
По традиции у каждого Форума есть единая сквозная тема. В этом году фокус на концепции и стратегии развития, устойчивые к любым изменениям внешней среды, не следующие за модами, а создающие их, в конце концов способные превратить проект в стопроцентный бренд фуд-индустрии.

На сцену Форума лидеров 2022 поднимутся:
Антон Пинский. Основатель ресторанной империи Pinskiy&Co, управляющей десятками ресторанов, включая сетевые, и самый медийный ресторатор 2022 года.

Алексей Васильчук. Ресторатор, сооснователь холдинга Vasilchuki Restaurant Group, сети «Чайхона №1» и проекта 354 Restaurant Group, RUSKI, BIRDS MOSCOW, BIRDS BODRUM, соавтор концепций фудмоллов ДЕПО.Москва, МДМ Москва, Рестопаркинг, Рестомаркет ВДНХ.

Дмитрий Левицкий. Ресторатор, телеведущий, основатель HURMA Group of companies, идейный вдохновитель и соорганизатор Gastreet, владелец ресторанов Riesling boyz, Гор-буфет «Пельменная», Алко-буфет «Шашлычная» и др.

Глеб Марач. Ресторатор, управляющий партнер сети True Cost, автор собственных ресторанных проектов Nome, Code Coffee, Tangiers lounge и др.

Артем Перук. Сооснователь самого титулованного бара Восточной Европы El Copitas Bar и команды #FollowTheRabbits. Соавтор аперитивного женского проекта Tagliatella Caffe, мексиканской Paloma Cantina в Петербурге и Paloma Cantina Kazan, Школы барных коммуникаций Bartenders FAQtory и других важных для индустрии проектов.

Денис Иванов. Создатель именной ресторанной группы, заведения которой работают в Новосибирске, Москве и Тюмени, автор концепций Жан Хуан Лу и AZIATISH (Новосибирск), рамен изакая бар [KU:] и Krombacher Beer Kitchen (Москва), #СИБИРЬСИБИРЬ (Москва, Новосибирск, Тюмень) и Bake Up (Тюмень).

Илья Захаров. Бренд-шеф проектов Brunello и «Баффет» в Красной Поляне, «Дельфин и русалка» и «Морской» в Сочи, ресторана при винодельне Chateau de Talu в Геленджике.

Александр Митраков. Ресторатор, основатель холдинга 075 Group в Красноярске (с планами на Москву), в составе которого сегодня: винный ресторан 0.75 Please (лучший ресторан Сибири по версии WTE 2021 и 2022), два ресторана Mike & Molly, online-ресторан Sushi, please, пекарня «12 слоев», кейтеринг и банкетное пространство.

Денис Бобков. Ресторатор, совладелец Pub Life Group, развивающей направление ирландских пабов, и мастерской «Бюро находок» по созданию объектов общепита, гостеприимства и арта (паб-театр Abbey Players, паб Black Swan и «Тайная комната», бар Bambule и Botafogo). Соавтор концепции «Пекарня» - творческое производство функциональной керамики и предметов интерьера с зоной chef’s table.

В вечерней программе Форума – церемония награждения ежегодной профессиональной премией «Лучшие в индустрии». Уникальность этой премии в том, что стать лауреатом и попасть в Зал славы «Пальмовой ветви» можно только один раз. С каждым годом список лучших топ-менеджеров, шефов, сомелье и бартендеров, а также пиар-кампаний и ресторанных интерьеров, пополняется новыми именами и кейсами.

В этом году в категории «Шеф года» оргкомитет премии получил более 200 заявок, на основе которых и был составлен shortlist - ТОП-30  шефов 2022. Выбор лучших в этой категории сделает  медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Лауреаты премии будут объявлены 12 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии.

Список составлен по алфавиту фамилий шеф-поваров:

Хайям Аминов, Fresco, Красноярск
Кирилл Бергер, Peach, Москва
Александр Богданов, Cafe Claret, Санкт-Петербург
Владимир Богожавец, Maroon, Москва
Александр Волков-Медведев, RUSKI, Москва
Алексей Городничев, MOST, Боровичи
Евгений Гурин, «Поляна», Самара
Артем Естафьев, Artest, Москва
Андрей Жданов, Modus, Москва
Руслан Закиров, Kuznyahouse, Cruise by Kuznyahouse, Санкт-Петербург
Илья Захаров, Brunello, «Баффет», «Дельфин и русалка», «Морской», Сочи. Château De Talu, Геленджик
Виталий Истомин AVA, Patriki, Loona, Москва
Илья Карпаев, Kislovsky Taste&Place, Москва
Тарас Кириенко, Touche, Champ, Москва
Сергей Кожаков, Bamboo.Bar, Москва
Антон Кочура, «Dr.Живаго», Москва
Наталья Крупеня, «#СибирьСибирь», Новосибирск
Артем Лосев, Ava, Patriki, Loona, Москва
Артем Мартиросов, «КрабыКутабы», Москва
Сабина Мельничук, «Кафе 38», Нижний Новгород
Михаил Михайлов, «Булгаков», «Дзе», Красноярск
Артем Мухин, Bambule, Black Swan pub, Botafogo, Abbey Players, «Тайная комната», Москва
Михаил Некрасов, «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский
Антон Рубцов, «Гроза», Кострома
Дмитрий Степанов, Bottega Bistro, «Горячо», Нижний Новгород
Рустам Тангиров, Local, Светлогорск
Наталья Трапезникова, «Чум», Тюмень
Марко Антонио Феррейра, Sangre Fresca, Москва
Даниил Флейшер, «Т.Б.К Лонж» , Новосибирск
Роман Чемеренко,  Bellini Group, Красноярск
Владимир  Чистяков, Folk, GRACE Bistro, Rocky2, Москва

Узнать, кто станет лауреатом Премии «Лучшие в индустрии» и войдет в Зал славы «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» можно 12 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии.

Еще одно важное событие Форума – объявление «ТОП-100 новых ресторанных концепций России» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Прямо сейчас идет прием заявок от авторов концепций новых оригинальных заведений, открытых в России в 2022 году. Сотня лучших новых концепций будет объявлена на Форуме лидеров фуд-индустрии, а вошедшие в ТОП-100 получат соответствующие знаки отличия. ТОП-100 же станет лонг-листом и основой для экспертного выбора финалистов премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2023.

Генеральным партнером Форума лидеров фуд-индустрии стал Ivlev Chef Home BY Kitchen – проект шеф-повара Константина Ивлева и команды технологов бренда BY. В этом году создатели представили первые коллекции посуды, текстиля и кухонной утвари для сегмента HoReCa. Совместно с «Пальмовой ветвью ресторанного бизнеса», команда Ivlev Chef Home BY Kitchen разработала серию гастрономических мероприятий, о которых участники и гости Форума лидеров смогут узнать первыми.