Новые и новые вызовы, трансформация привычной бизнес модели и сверхскоростная смена трендов. Эксперты собираются на Megustro, чтобы не просто поделиться опытом, но и найти работающие решения, обозначить векторы для развития или поддержания всех бизнес-процессов. От маркетинга и продаж, до HR и поддержки персонала. Каждый блок программы – глубокое погружение в одну из тем:
Trend Me – масштабный блок программы, где специалисты находят и анализируют главные тренды последних месяцев. Основатель консалтинговой компании Like4Like и трендхантингового агентства GFT.agency Ирина Авруцкая поможет выделить основные тренды, на которые стоит обратить внимание, разложит по полкам гибридные концепции, мультидарк китчен и производство на аутсорсе. Наталья Чувиковская глава маркетинга Zotman Pizza, «Чихо», «Охотка», основатель студии Lieu commun поможет лучше понять, как выстраивать коммуникацию с зумерами. Исполнительный директор и член совета директоров крупнейшего производителя растительной еды в России ГК «Эфко» Сергей Иванов коснется флагманских тем: фуд-тех и биотехнологий, которые безусловно изменят рынок еды с помощью науки.
Chef Me – блок программы, продолжающий тему трендов, которые задают шеф-повара. Среди спикеров: Станислав Песоцкий – независимый шеф-повар, главный адепт Nordic-философии в России. Станислав поделится решениями, как выжать все из себестоимости, делая продукт который нравится всем. Курсант Нурадинов, бренд-шеф сети «Много Лосося», Chiko riko korean bistro, Lucky fish asian modern food, эксперт японской и паназиатской кухни, раскроет секрет, что же такое модный современный азиатский стрит-фуд. Никита Сечин – шеф-повар петербургского ресторана Merula охватит глобальную тему создания успешного ресторана в городском центре. Шеф и совладелец бистро Crevette, обладатель международного гранд-диплома Le Cordon Bleu Олег Перфилов уделит внимание такому понятию как «монопродукт». Антон Прокофьев, автор 23 научных и популярных публикаций, бронзовый призёр конкурса ресторанов русской кухни «ПИР-2014», научит работать с растительным мясом в ресторанах, кафе и столовых.
Marketing Me – отдельный блок, где эксперты рынка рассмотрят как увеличить трафик ресторана, обсудят вопросы позиционирования и стратегического планирования, новых CRM систем и способы оптимизации маркетинговых бюджетов. Алена Мельникова, ресторатор, одна из ведущих специалистов по маркетингу в сфере HoReCa, поделится актуальным протоколом раскрутки заведения и создания концепции. Управляющий партнер Stars Coffee, один из самых опытных топ-менеджеров на рынке общественного питания Эрнесто Гонсалес обсудит кейс, как за один месяц перезапустить сеть на примере Stars Coffee. Юлия Ельмакова, операционный руководитель лаборатории CRM-маркетинга CIFRA.lab, разберет стартап маркетинга доставки. С 0 до 100% за 60 минут.
Manage Me – новые подходы в ресторанном менеджменте, включая тренды найма, HR-бренда и обучения персонала. С детальным обзором работающих решений выступят такие эксперты, как Хинчагова Лали, которая расскажет как отключение платежных систем повлияло на рестораны и что делать, чтобы сократить транзакционные издержки в новых условиях. Светлана Дробот, ресторатор, основатель и совладелец холдинга BBGROUP (Lino, TOKYO SUSHI, Battuta, Обломов, Osteria di Campagna, BBCafe, BBGrill), поговорит об альянсах рестораторов и шеф-поваров. Профессионал в области финансов и аудита, бакалавр Лондонской Bayes Business School Григорий Сайги предложит рассмотреть варианты экономии на доставке.
Впервые за шесть лет проведения фестиваля в программе отдельными блоками выделены сразу две важные темы Wine me и Bar me. Мультисенсорные дегустации и пейринг, цифровизация дегустационной оценки и, конечно, импортозамещение. Полномасштабный обзор темы от таких спикеров, как: Шамов Евгений - директор по развитию бар Lastochki, директор по развитию Санкт-Петербурга и регионов РФ A La Volee/WineBureau, WTE 2017 Сомелье года Спб, WTE 2019 Сомелье года в России, Лукьянчук Евгений - управляющий винотеки и школы сомелье Wine State, СПб, основатель и первый президент Донской Ассоциации Сомелье. Лесниченко Влада - консультант по созданию винных карт и соучредитель премии Russian Wine Award и др.
Самым зрелищным состязанием по традиции станет Chefs’ Challenge – мастер-классы в парном исполнении поваров. В этом году сразятся Игорь Гришечкин (COCOCOUTURE и COCOCO Bistro), Эльдар Мурадов (Mr.Bo), Павел Демин (Meal), Никита Подерягин (лучший молодой шеф по версии Мишлен 2021) и другие.
MEGUSTRO – ежегодный фестиваль для профессиональных шеф-поваров, рестораторов, управляющих и других представителей ресторанного бизнеса. В этом году цель программы фестиваля – обзор тенденций и ситуации на рынке, поиск эффективных решений и работающих концепций. Импортозамещение и работа с локальными продуктами, новые потребительские привычки и маркетинговые инструменты, экономические, социальные и фуд-тренды, оптимизация расходов и устойчивое развитие. Сейчас самое время, чтобы взглянуть на бизнес по-новому. Больше информации: megustro.com/.
Главная → Аналитика
→