В этом году на PalmaFest, без преувеличения, выдающийся состав участников. Те, кто рискнул инвестировать в новые проекты и доказал востребованность своих новаторских идей в очень непростом для ресторанного рынка 2020 году. Признанные гуру индустрии и энтузиасты, готовые составить им конкуренцию, встретятся лицом к лицу на PalmaFest! Все они — трендсеттеры, которые талантливо сочетают креативность и рациональность, творческую новизну и досконально просчитанную коммерческую эффективность своих концепций. 

По традиции, PalmaFest проходит в формате «бизнес и кухня». Рестораторы представляют гостям фестиваля свои бизнес-кейсы, а шеф-повара проводят мастер-классы, готовя топовые блюда из действующих меню.

PalmaFest — это всегда уникальная возможность напрямую пообщаться с авторами лучших новых ресторанных концепций и, конечно, попробовать самые актуальные блюда года.

В 2021 году в меню фестиваля – жеребятина из Якутии, медвежатина из-за Уральского хребта, дары леса из-под Тулы, крабы и морские ежи с Камчатки и другие уникальные местные продукты и удивительные способы работы с ними от шефов концепций – финалистов "Пальмовой ветви" 2021.

Гости фестиваля смогут продегустировать 10 блюд от лучших новых ресторанов года и попробовать каждую концепцию «на вкус».

Кульминацией фестиваля станет выбор лучшей ресторанной концепции года. Вечером 26 апреля состоится голосование, где присутствующие в зале участники фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию России и обладателя золотой «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» 2021. 

Программа 

БИЗНЕС И КУХНЯ
Подробные кейсы по открытию новых ресторанов. 10 разных концепций. 6 регионов России.
Мастер-классы от шефов с дегустациями

09:00 - 10:00
Регистрация, завтрак
ЗНАКОМСТВО С ПРОДУКЦИЕЙ ПАРТНЕРОВ

10:00 – 10:40 SHELEST, ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ресторан в отеле в лесу, с кухней основанной на локальных фермерских, диких и выращенных тут же продуктах, приготовленных в дровяной печи
Автор концепции Ольга Баранова
Бренд-шеф Антон Крупенин
Блюдо мастер-класса Фаршированная ножка чёрной фермерской курицы с печеной свеклой, сладким перцем и взбитым солёным сыром

10:40 – 11:20 ZOTMAN PIZZA, МОСКВА
Римская пицца в формате фаст-кэжуал, где гости могут выбрать для своей пиццы любое количество допов из более 30 начинок (при этом цена за пиццу не изменится)
Автор концепции Дмитрий Зотов
Блюдо мастер-класса Трюфельная пепперони спешл

11:20 – 12:00 SIMACH В НЕДАЛЬНЕМ, МОСКВА
Бар-клуб-ресторан. Дрим-тим объединение нескольких московских легенд под одной крышей
Авторы концепции Аркадий Новиков, Антон Пинский, Денис Симачев
Шеф-повар Михаил Кучма
Блюдо мастер-класса Говядина с пармантье из копченого батата с трюфельным жю

12:00 – 12:40 RED POINT, МОСКВА
Изакая-бар с авторскими японскими блюдами, каждое из которых стоит 573 рубля (и это не случайный набор цифр)
Авторы концепции 354 Group (Алексея и Дмитрия Васильчуков) и Simple group
Бренд шеф Дмитрий Лим
Блюдо мастер-класса Икра морского ежа с муссом из тыквы и икрой летучей рыбы
Коктейль мастер-класса Chania

12:40 – 13:20 LUNCH BOX, МОСКВА
Бесконтактный digital-ресторан российской сборки, устроенный как точка выдачи заказов, которые можно сделать через мобильное приложение, с едой ресторанного качества
Авторы концепции Андрей Тютиков и Денис Соболев
Шеф-повар Денис Соболев

13:20 – 14:00
ПЕРЕРЫВ

14:00 – 14:40 BALAGAN, МОСКВА
Гастрономический театр с авторскими шеф-сетами и шоу-программой
Автор концепции Татьяна Беркович
Шеф-повар Павел Шитиков
Блюдо мастер-класса Цветная капуста с трюфельным айоли

14:40 – 15:20 ANNA'S SECRET GARDEN, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Кафе современной веганской кухни из фермерских продуктов и диких лесных растений
Авторы концепции Анна Семак и Виктория Мосина
Шеф-повар Виктория Мосина
Блюдо мастер-класса Картофельный гратен с чёрными лисичками и копчёным сыром из кешью

15:20 – 16:00 ЗВЕРОБОЙ, ЕКАТЕРИНБУРГ
Ресторан уральской региональной кухни, где восстанавливают традиционные рецепты региона, используют техники, типичные для народов региона, и сезонные продукты от местных производителей, поставщиков, охотников и собирателей.
Авторы концепции Николай Семенов, Наталья Ретникова и Ирина Бурага
Шеф-повар Николай Семенов
Блюдо мастер-класса Медведь, томленый в солоде с жженой тыквой и калеными яйцами

16:00 – 16:40 АВРОРА, ЯКУТСК
Северный гастрономический ресторан русской кухни из уникальных якутских продуктов
Авторы концепции Нюргустана и Иннокентий Лукины
Бренд-шеф Евгений Альфан
Блюдо мастер-класса Конфи из жеребятины, подкопченной на щепе лиственницы, с добавлением томленого в печи антоновского яблока, домашнего сыра из сала жеребятины и стружки вяленого сердца

16:40 – 17:20 #ИСТОРИИ, КРАСНОЯРСК
Учебная лаборатория и гастрономический ресторан, где с приглашенными шефами работают студенты Института Гастрономии СФУ
Авторы концепции Алексей Горенский, Валентина Дружинина,
Галина Орестова
Бренд-шеф Роман Чемеренко
Блюдо мастер-класса Пельмени Неро / Камчатский краб

18.00 Сбор гостей
19.00 Премия «Пальмовая ветвь»

Место: Москва, КЗ «Мир»

Время: 26 апреля, начало выступлений участников — в 10.00

Купить билет: https://palmafest.ru