Хакатон труда_HoReCa – студенческий конкурс по компетенциям в сфере гостеприимства и ресторанного бизнеса. Конкурс направлен на адаптацию учащихся и выпускников образовательных учреждений среднего профессионального и высшего образования к требованиям современного рынка труда и содействию трудоустройству.

Студенты профильных отделений петербургских вузов и колледжей сразились в компетенциях: шеф-повар, официант, специалист службы приёма и размещения, горничная. Участники проявили навыки общения с клиентом и работы в отелях и ресторанах.

Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa
Хакатон труда_HoReCa


Победителями в номинации «Повар» стали студенты Российского колледжа традиционной культуры Анастасия Волкова и Марк Олконен.

Первоклассное решение кейсов в номинации «Специалиста службы приема и размещения» показала Гульназ Зоирова из Санкт-Петербургского технического колледжа.

В номинации «Официант» лучший результат показал студент «Академии управления городской средой, градостроительства и печати» Владимир Филюшко.

Первое место в номинации «Горничная» заняла Александра Петрова из «Академии управления городской средой, градостроительства и печати».



«Главная наша цель задача - решать актуальные проблемы сфере занятости. Дефицит кадров особенно болезненно переживают компании в сфере гостеприимства, - считает директор ГАУ «Центр трудовых ресурсов» Алексей Чистяков. - Наш профориентаицонный проект «Твой первый шаг в карьере», частью которого является и Хакатон ХоРеКа, направлен на решение этого вопроса. Проводя экскурсии, мастер-классы, конкурсы мы знакомим мотивированных, талантливых студентов с их будущей профессией, требованиями ведущих отраслевых работодателей к молодым специалистам, рассказываем, что такое карьерные траектории и как они строятся в 21 веке. Через такие яркие и оригинальные события мы хотим сделать, чтобы погружение в профессию и знакомство с будущим работодателем стало увлекательным, захватывающим а главное – результативным для обоих сторон, как для компаний-партнёров конкурса, так и для студентов-участников».

«Мы очень рады партнерству и заинтересованы в совместном проведении этого профессионального события», - говорит Родерик Смит, генеральный Менеджер Park Inn by Radisson Pulkovskaya Hotel & Conference Centre St Petersburg. - Хакатон дает нам возможность отметить лучших и выбрать для себя качественный персонал».

«Хакатон – это прекрасная возможность популяризации сферы гостеприимства в России»,- добавляет директор по персоналу RHG в Санкт-Петербурге, Кира Песелева. «У нас в Radisson Hotels хорошо развита система обучения и подготовки персонала, мы работаем на опережение, взращивая сотрудников нужной квалификации из собственных кадров и тесно взаимодействуя с профильными ВУЗами. Также мы идем в ногу со временем, стараясь учитывать специфику поколения Z и делать их работу интересной. Концепция конкурса полностью отвечает нашим целям и задачам».

Экспертами Хакатона Труда_HoReCa стали Дмитрий Семёнович Чернейко, председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт‑Петербурга, Алексей Игоревич Чистяков, директор СПб ГАУ «Центр трудовых ресурсов», Кира Валерьевна Песелева, директор по персоналу Park Inn by Radisson Hotel Пулковская, Леонид Петрович Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запад, Кирилл Викторович Зиминов, первый вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запад, Михаил Рапопорт, исполнительный директор Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запад.

Участниками конкурса стали студенты 10-ти Вузов и колледжей, среди которых Российский колледж традиционной культуры, Колледж Туризма Санкт-Петербурга, ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет», СПб ГБ ПОУ Колледж ПетроСтройСервис СПб ГБ ПОУ «Кронштадтский лицей» СПб ГБ ПОУ «Сестрорецкий технологический колледж им.С.И.Мосина».

Организаторы мероприятия: СПб ГАУ «Центр трудовых ресурсов» при поддержке Комитета по труду и занятости населения Санкт‑Петербурга, АНО «Агентство по развитию человеческого капитала в Северо-Западном федеральном округе». Партнеры: Park Inn by Radisson Pulkovskaya Hotel & Conference Centre St Petersburg, Федерация Рестораторов и Отельеров Северо-Запад.

Подробная информация: https://хакатон-труда.рф/horeca
на правах рекламы