МАД-сайт-моб.png
в рамках деловой программы ежегодной петербургской выставки «Мир архитектуры и дизайна», expomad.ru, организатор выставки: журнал «Проект Балтия»


Программа
Индустрия питания вне дома в России растет несмотря на падение потребительской способности. Вслед за меняющимся потребителем меняются и форматы общепита. По данным NPD классические рестораны в 2018 году медленно сдавали свои позиции форматам типа фаст-кэжуал, кофейням, пекарням и даже фаст-фуду. Тенденция ярче всего проявилась в Санкт-Петербурге, где рестораны сократились на 11 % в 2018 году при общем росте сегмента общественного питания в 0,6%. Растет бизнес тех заведений, которые предлагают лучшие решения по цене, удобству, времени обслуживания и атмосфере, развиваются сетевые проекты, устойчиво ощущают себя рестораны с уникальными концепциями.

Какое место занимает интерьер заведения в критериях выбора места питания гостем? Может ли дизайн ресторана продавать и давать фору в конкурентной борьбе заведений? Роль дизайнерско-архитектурных решений в экономике   заведений общепита обсудим с лучшими экспертами ресторанного бизнеса на мероприятии MarketMedia.

В фокусе обсуждения:
  • Оценка конкурентной среды и обзор ресторанного бизнеса в Петербурге
  • Точки притяжения для размещения объектов общепита – ресторанные кластеры Петербурга, туристические улицы, места высокого трафика, использование неформатных помещений
  • Как не потерять в функциональности и удобстве для персонала и гостей в угоду креативу?
  • Дизайн vs меню – синергия или соперничество?
  • Когда оправданы значительные инвестиции в оснащение и обустройство заведения?
  • Дешево и круто. Утопия или решения талантливых?
  • Позволяет ли тиражирование проектных решений экономить ресторанным сетям?
  • Обустройство дополнительных функциональных зон заведения – аренда «лишних» метров или конкурентное преимущество?
  • Звездный шеф или «высокая» технически кухня, можно ли выбирать или работает только тандем?
  • Дизайн инженерных решений. Как технологии сделать красивыми?


Аудитория: владельцы предприятий общественного питания, поставщики и производители решений и оборудования для ресторанного бизнеса, инвесторы, заинтересованные в реализации ресторанных проектов, архитекторы, дизайнеры, проектировщики, маркетологи.

Вопросы программы и спонсорского участия: Елена Еликова, руководитель отдела конференций MarketMedia +7 (921) 864-21-60, e.elikova@marketmedia.ru