Главная → Топ-10
Топ-10
10 самых читаемых материалов за месяц.
Бали: ресторанный бизнес без стен
Огромное количество российских рестораторов на протяжении последнего года строят заведения за рубежом. Одно из самых активных направлений — Бали. Ресторатор Михаил Орлов рассказывает, как о прелестях и тяготах ведения бизнеса на этом острове вечного лета.

Сказка с несчастливым концом
Ресторан Cococo — один из самых титулованных и известных в мире отечественных гастропроектов — объявил о закрытии. Дмитрий Грозный о том, что происходит с российской гастрономией.
Бесплатный автор с самыми высокими гонорарами
Владелец и генеральный менеджер петербургского отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы сначала стал колумнистом, а потом автором книги «Записки отельера», по которой был снят сериал. Предприниматель рассказал, какой бизнес-эффект приносит творчество, которым он занимается бесплатно.


С новым рестораном, как с казино
Алена Мельникова много лет строила рестораны в Петербурге в сотрудничестве с Ginza Project, а в прошлом году запустила вместе с шефом Олегом Перфиловым собственный проект — Crevette Bistrot. Концепция, основанная на креветках, стала лауреатом премии на лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Через 1,5 года увидите нас в The World's 50 Best
Сергей Фокин был в России шефом премиального авторского заведения и мечтал о «Мишлене», но в 2022 году перебрался с семьей на Шри-Ланку, отложил поварской нож и начал один за другим строить ресторанные проекты. И теперь мечтает о попадании в азиатскую версию The World's 50 Best Restaurants.

30-летие воскресных бранчей в «Гранд Отеле Европа»
28 мая бранчем в азиатском стиле с Артемом Мартиросовым, шеф-поваром ресторана панкавказской кухни «КрабыКутабы» и ресторана современной кухни Тайланда Black Thai, петербургский «Гранд Отель Европа» открывает празднование 30-летия воскресных бранчей.