Реализуемый «Югом Руси» концентрат подсолнечного белка, сделан из подсолнечника по уникальной технологии. Содержание белка в этом концентрате – более 80%. При этом он обладает прекрасным составом аминокислот. От полноты аминокислотного состава белка, поступающего в организм, зависит эффективность строительства мышечной ткани, гормонального обмена, синтеза адреналина и нервных клеток, восстановление организма после высоких нагрузок, выработка антител иммунной системой и выполнение организмом множества других важнейших функций.
Так концентрат подсолнечного белка от «Юга Руси» содержит лейцин, предотвращающий появление усталости и защищающий клетки и ткани мышц. Входящий в состав подсолнечного белка валин необходим для метаболизма в мышцах и восстановления поврежденных тканей. А незаменимая аминокислота изолейцин участвует в синтезе тканей всего организма и является источником энергии при осуществлении нервно-регуляторной деятельности центральной нервной системы.

Также этот продукт имеет высокое содержание кальция, фосфора, железа, калия, марганца, алюминия, меди, цинка, хрома, селена, магния, и витаминов. Входящая в состав подсолнечного белкового концентрата хлоргеновая кислота служит мощнейшими антиоксидантом, ответственным за выведение из организма свободных радикалов.
«Использовать этот концентрат можно в самых разных направлениях, - отметил основатель ГК «Юг Руси» Сергей Кислов. - Это и спортивное и диетическое питание. Это пищевая промышленность. Так, например, у нас уже есть опыт использования подсолнечного белкового концентрата при выпечке хлеба. Содержание белка в таком хлебе – свыше 20%. Это больше, чем в отличной домашней котлете, приготовленной из высокосортной говядины! Так что, интерес к подсолнечному белковому концентрату в странах Южной Америки вполне естественен. Помимо Бразилии, мы уже готовим отправку первой партии продукта в Колумбию и ведем переговоры еще с рядом стран региона».

Следует отметить, что на волне внимания потребителей к своему здоровью, а также в рамках мировой экологической повестки, растительный протеин стал растущим трендом в современной пищевой индустрии.

Так, согласно отчёту, опубликованному на исследовательском портале Research And Markets, глобальный рынок растительного белка к 2024 году достигнет $35,54 млрд, увеличившись в среднем на 14% за период 2020-2024 годов.
Прогресс на этом рынке обусловлен ростом урбанизации, увеличением количества страдающих ожирением и ростом численности веганов. Влияют также и некоторые тенденции рынка, включая достижения в области растительного белка, такие как производство обладающих органолептическим подобием животных аналогов растительного мяса и молока и активная политика государств в отношении здорового питания.

При этом протеин подсолнечный ценится особо, так как не содержит ГМО.

Являясь одним из крупнейших в мире переработчиков подсолнечника и производителей подсолнечного масла, ГК «Юг Руси» уделяет большое внимание развитию направления по производству подсолнечного белка.
В ближайших планах компании находится глобальное развитие дистрибуции этого перспективного и востребованного продукта.

на правах рекламы