Александр Орлов – это известный практически по всему миру ресторатор. Свой путь бизнесмен начал еще в далеком 1998 году, а сейчас он уже сооснователь более 120 действующих ресторанов по всему миру. Александр не просто является президентом крупного ресторанного холдинга Sun Group, который развернулся на территории Казахстана и Узбекистана, но и регулярно развивает свое детище, открывая все новые заведения. Кроме того, рестораны Александра известны в Гонконге, Дубае, США и Европе. Так что же стоит за этим масштабным бизнесом в ресторанном деле? Обратимся к интервью самого Орлова.

Один из секретов международного ресторатора – это создание заведений, не похожих друг на друга. В основе каждого ресторана лежит уникальная концепция, которая подпитана высоким уровнем обслуживания и неповторимой атмосферой. За последнее время было открыто немало заведений на территории Алматы, Астаны и Ташкента. Отправимся туда в гости!

Буквально пару месяцев назад Sun Group запустил свой новый проект в резиденции Mirabad Avenue в Ташкенте, со скандальным названием, которое принято сокращать до «ТКХ». Этот проект сразу привлек внимание оригинальной фотозоной с художественной росписью от знаменитого мастера. Ресторан презентует грузинскую кухню, на welcome-зоне при открытии гостям были представлены национальные грузинские угощения и напитки от бренд-шефа ресторана. Помимо этого, за настроение пришедших отвечал диджей и танцоры. Само открытие заведения бизнесмена Александра Орлова говорит нам о том, что успешный ресторан – это не просто красиво представленная вкусная еда, но и обстановка вокруг.

Еще одно заведение в Ташкенте, которое, несмотря на недавнее открытие, уже успело покорить сердца публики, – «Хорошая девочка». Ресторатор Александр Орлов много внимания уделяет именно концепции своих проектов, поэтому и у «Хорошей девочки» есть своя история. Вращается она вокруг современной девушки, которая однажды поселилась в престижных апартаментах. Весь ресторан – это дом хорошей девочки, который занимает два этажа и имеет уникальное оформление. Интерьер выполнен в бежевых тонах с использованием натуральных материалов. Здесь особое внимание уделяется искусству и высокой моде, а также присутствуют элементы декора, подчеркивающие атмосферу заведения. Не раз ресторатор говорил о том, что персонал заведения – это его имидж, поэтому здесь вы сможете насладиться блюдами из-под ножа шеф-повара, у которого за плечами 24 года профессиональной работы. Шеф-повар славится не только авторской подачей блюд, но и открытием тонких вкусовых мелодий. Еще несколько фишек «Хорошей девочки» – это меню, которое оформлено цитатами, и посуда, которую изготавливали вручную по особым эскизам.

IMG_8761.JPG

Бизнесмен Александр Орлов еще в 2004 году запустил работу японского ресторана «Тануки», который и по сей день пользуется большим спросом в разных странах. Например, в Алматы планируется открытие новых филиалов «Тануки». Кроме того, в работе проекты для Грузии и Азербайджана. Как говорит сам бизнесмен, ресторан уже занял свою нишу, поэтому конкуренция ему не страшна.

Говоря о масштабах, нельзя не упомянуть открытие нового ресторанно-развлекательного комплекса, который был запущен на территории Алматы – Queen Almaty. Комплекс распахнул свои двери 17 мая 2023 года. Проект объединяет ресторан азиатской кухни Tokyo, большую летнюю террасу, ballroom, VIP-зону и секретную комнату, попасть в которую можно только получив специальное приглашение. В комплекс вложено порядка $7 млн. Ресторатор Александр Орлов и его команда посвятили Queen Almaty много сил и времени. Только трансформация площадки чего стоит! Кстати, этот проект был запущен на месте бывшего ресторана Palladium. Но даже если ранее вы здесь бывали, это место вы не узнаете, так как концепция была изменена полностью и собрана с нуля.

Epov_TimurIMG00231.jpg

Luxury и bistro – совместимы ли два этих понятия? Международный ресторатор уже успел доказать, что это вполне может работать в тандеме. В его исполнении это новый французский ресторан Lou Lou. Французская кухня в целом сейчас очень популярна, но бизнесмен добавил сюда свои фишки, поэтому ресторан ежедневно не перестает встречать гостей.

Еще одно успешное место Sun Group – это ресторан More&More. Здесь активно проводятся масштабные мероприятия – свадьбы, дни рождения, деловые ужины и так далее. Место придется по душе ценителям качественных и самых свежих морепродуктов.

Бизнесмен утверждает, что лицо любого заведения — это его сотрудники. При выборе сотрудников ресторатор обращает внимание на желание работать и обучаться, а также на способность к совершенствованию и умение работать в команде. Александр всегда лично проводит собеседования с кандидатами на должности ТОП-менеджеров. Звонок или встреча с ним являются заключительным этапом процесса найма. Каждый член команды Sun Group создает атмосферу, в которой коллеги стремятся становиться лучше. И от этого тоже напрямую зависит успех создания бренда.

Александр Орлов, рассказывая о своих успехах в бизнесе, часто упоминает о важности правильного выбора локации. По его мнению, это во многом определяет успех проекта. После того как выбран город, начинается поиск места, а уже потом решается, какой концепт здесь будет «более выгодным» и популярным. Учитывать приходится многое, например, автомобильный и пешеходный трафики, наличие жилого массива рядом и так далее. В настоящее время ресторанный бизнес развивается достаточно активно, поэтому присутствует борьба за хорошие площадки. Но у Александра и его команды получается выигрывать «лучшее».

Ресторатор Александр Орлов работает не только над своими проектами, но и над собой. Он постоянно прокачивает свою энергию, заряжается силами на природе и занимается спортом. Кроме того, ресторатор постоянно развивается и узнает что-то новое. Его совет для успешного дела – изучение языков и посещение новых стран. Именно это дает новые идеи для будущих проектов.

Реклама ИП Петрухина Ольга Вячеславовна ИНН 712807060180 erid: 2SDnjcTttwa